Hasil gambar untuk SAYUR BECEK

Grobogan.
Sayur becek merupakan sayur dari daging saoi atau kambing yang sangat enak apabila disajikan sama nasi yang lagi hangat dan cocok disajikan pada saat makan siang atau makan malam.

Dan seperti resep masakan pada umumnya langsung aja begini rerep-resepnya.

Bumbu-bumbu : Bahan: 600 gram daging Sapi atau Kambing, dipotong 3×3 cm 100 gram Kacang merah segar 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa 400 ml santan encer dari perasan santan kental 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 3 buah cengkeh 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 batang serai, dimemarkan 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm Bumbu Halus: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 2 butir kemiri, disangrai 2 cm jahe 2 cm kencur 2 cm kunci 2 cm kunyit,

Hasil gambar untuk cara pembuatan sayur becekHasil gambar untuk cara pembuatan sayur becek

Dan cara membuat: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cengkeh, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan encer.

Masak sampai matang dan empuk. Masukkan santan kental. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, angkat dan Sajikan sama Nasi yang lagi hangat

0 komentar:

Post a Comment

 
Top
close